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古早味不難找,只是隱藏在不知名的巷弄小街內,

位於中興東路與建興路交叉的轉角麵攤,就是一個樸實的好味道。

 

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走到轉角很難不發現屋簷下的公共電話,在這打手機比打市話還便宜的年代,

公共電話幾乎可以算是公共藝術了,也替麵攤添點古味......

 

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牆上菜單幾樣飯麵湯,再加上攤頭上一盤盤已滷入味的黑白切,就這樣撐起一家大小的生活。

老闆娘笑說未來就看女兒要不要接攤仔,自己是已經做得很累了。

 

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點了陽春乾麵、麻醬麵和間隔肉湯,再到攤頭來看看有啥好料。

百頁、米血、滷蛋,尤其是大腸頭看起來肥嫩嫩的,不切一份怎麼對得起自已。

 

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陽春乾麵名既為陽春,重點就是麵的口感和肉燥的香氣。

這兒的麵條採用白麵,煮得不過爛,個人喜歡這樣帶點嚼勁的感覺。

 

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肉燥看起來油,但吃起來並不膩,而且不死鹹,

拌著麵一起吃還可以同時嚐到麵香和肉燥香,清脆的白菜更豐富了口感。

 

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麻醬麵一上桌就香味撲鼻,不惜重資地加入大量麻醬,

不僅完全看不到白麵的蹤影,甚至還半蓋過了肉燥,金價揪甘心啦!

 

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麻醬好不好,攪拌了以後就知道。白麵在濃稠的麻醬中越拌越緊密,連筷子都快張不開來。

這樣用料實在的麻醬麵一入口,芝麻、肉燥兩香滿溢口腔,醬汁巴上白麵,滋味更勝乾麵。

 

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隔間肉就是豬隻橫隔膜附近的肉,通常都切得比較大塊,

這兒的老闆娘特別用剪的,把每塊隔間肉都剪成一口大小,方便淑女食用。

 

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肉好湯頭更棒,以酸菜入大骨湯,不過酸不過鹹,反而帶出湯的清甜。

最誇張的是隔間肉超級多塊,整碗湯都要見底了還有5~6塊,佛心事業來著!

 

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正所謂來麵攤就要黑白切,滷蛋、百頁、素雞和大腸頭,切的算是基本款。

上桌前還要淋上一點油膏,灑上少許青蔥,這樣才是古早味!

 

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滷蛋和百頁表現中規中矩,蛋有滷入味,咀嚼起來有滷汁的乾香氣。

個人偏愛百頁的Q彈口感,沾上一點油膏就很好吃。

 

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素雞應該滷得過頭,外表顏色看起來比其他滷菜深很多,

吃起來口感也偏硬,還有進步空間。

 

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大腸頭要算是黑白切界的精髓了,略為偏肥的更是極品。

這兒的大腸頭滷得有透,吃起來沒有豬腸的腥味,

內圈的油脂雖然不到入口即化,但也算佳作囉。

 

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老實說,都市裡大小店家四處林立,這樣的麵攤已漸漸式微,

偶爾吃上一碗帶樸實的陽春麵,也算是現代人的一種小確幸吧!


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